时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

直播公告:不忘初心·精准扶贫——2018厦门新年书画慈善行
来源:南普陀在线  更新时间:2017/12/31 17:46:49  

南普陀寺

  慈悲济世、利乐有情,这是中国大乘佛教的初心,也是中国传统文化的精神追求。习近平总书记在十九大提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫。2014年元旦以来,厦门佛教界与书画界即共同发起,在南普陀寺内开展大型公益书画义卖,用书画与大众结缘,将爱心带给厦门各界需要帮助的人群。

  2018年厦门佛教界和书画界秉持“不忘初心”,响应“精准扶贫”的号召,从元月1日到10日继续开展2018厦门新年书画慈善行。本次慈善活动融入了更多慈善力量,深入走访困难群体,掌握实际需求,以佛教智慧增加精神财富,使扶贫工作更加精准、高效。而受厦门南普陀寺慈善会“勤公助学”的受助学子,活动期间他们也把自己所学用公益服务的方式回馈社会,通过垃圾分类实践,口腔护理和法律咨询等专业服务,把慈善和爱心的故事以最生动的方式告诉每个人。

  对佛门而言,慈善是布施的体现,布施又分为财布施、法布施和无畏施。其中,财布施是布施财物,包括内财和外财,法布施则是向别人传授佛法和世间法,无畏施是给人以心灵的安宁,消除恐惧和不安。

  一笔浓情,书画天地间;一份慈悲,布施有情众。

  2018年1月1日上午9:20,2018厦门新年书画慈善行将于厦门南普陀寺丹墀拉开帷幕,凤凰网佛教频道将全程直播活动开幕式,让我们跟随直播镜头,见证最“有爱”的佛教慈善活动现场;也祈愿这一份慈悲,能布施更多有情!

  怎么看直播?

  方法一:
  手机党长按下方二维码识别,可直接进入直播界面:

南普陀寺

  方法二:
  习惯用电脑的朋友打开电脑上的浏览器,在地址栏里直接输入或复制以下链接即可进入:
  http://zhibo.ifeng.com/video.html?liveid=113762

南普陀寺

2018厦门新年书画慈善行书画展

南普陀寺

2017年书画义卖活动——新年诵经祈福法会

南普陀寺

2017年书画义卖活动——厦门市各区、各单位受助对象

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1