时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

义工:佛陀“慈、悲、喜、舍”和谐之道传递给更多人
来源:南普陀在线  更新时间:2017/12/27 14:55:46  

  南普陀义工服务社 金刚组 王建华
  “每年都参与新年书画慈善行活动,用爱、慈悲、微笑带给大众,尽自己所能帮助他人,我奉献、我快乐!每次跟法师入户关怀贫困户时,百感交集,但看到法师们以慈悲和蔼的心怀为贫困病苦众生开示,使我深深体会“无缘大慈、同体大悲”的精神,把佛陀“慈、悲、喜、舍”和谐之道传递给更多人。弥勒菩萨欢喜的笑容,给人温暖,予人信心。我们学习佛的理念,传播佛法慈悲的精髓,自利利他,构筑爱的桥梁,珍惜每一次遇见,善心善行,不忘初心。感恩南普陀寺给予的平台,感恩三宝给予的强大精力,感恩所有一切!”
  南普陀义工服务社 金刚组 沈淑玲
  “感恩南普陀寺三宝提供平台,修自己的心。善心善行,做好一名快乐的义工,服务大众,广结善缘,也为自己提升觉悟和智慧。”
  南普陀义工服务社 慈护组 陈丽真
  “2012年的观音圣诞日,加入南普陀义工队伍,很殊胜的日子。
  一年一度的书画义卖又开始了,佛教界高僧大德及各界爱心人士的善举,让更多需要帮助的困难群众受益。星星之火,可以燎原,爱心传递,和谐社会。作为义工,在护持过程中,不忘初心,实践所学,快乐服务,予人方便,广结善缘。四摄六度、利乐有情,用自己的行为带动、感化身边的人,你快乐,我快乐。
  能付出,便有福,能奉献自己的身体、精力、时间,放下自我的执着,以团体的需要为需要,尽力去做,自然能消业障,身心健康,越做越欢喜。
  快乐来源于南普陀寺给我们这个培植福田的平台,来源于家里人的理解支持,来源于义工师兄们的关心和帮助,培养自己的正知正见,关爱他人,净化心灵,服务大众。”

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1