时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

寒冬送暖,迎新春——南普陀寺慈善会走进滨海、嘉莲街道,送上爱心善款96800元
来源:南普陀  更新时间:2017/12/15 20:04:06  

南普陀寺

  寒冬送暖,迎新春
  关爱贫困家庭,让这个城市更加有“温度”

  2017年12月15日,由厦门南普陀寺慈善会与海峡导报共同主办的“不忘初心 精准扶贫”2017-2018年“新春送暖进社区”第二次爱心大篷车开进滨海街道和嘉莲街道。通过前期的入户核实,慈善会义诊院副主任道晴法师、慈善处静仁法师代表慈善会,向121户困难家庭送上新春爱心善款96800元及节日问候。

南普陀寺

  道晴法师表示:“非常高兴能代表慈善会来看望大家,迎新春送温暖每年都会有活动,与滨海街道渊源很深。健康就是福,代表慈善会祝愿大家新春快乐!身体健康!吉祥如意!”

南普陀寺

  静仁法师说:“慈善会成立于1994年12月14日,也就在昨天,迎来慈善会23周年生日,‘勿忘世上苦人多’是慈善会创始人妙湛老和尚留下的警训。迎新春送温暖年年都做,与海峡导报合作,也是为了扩大影响力,让更多的善心人士关注到我们需要帮助的困难家庭,有困难都可联系慈善会或海峡导报,祝大家过一个温馨和谐的春节!”

南普陀寺

  滨海街道街政办主任胡玮玮及嘉莲街道街政办主任陈文章向大家介绍了本次活动。胡主任说:“党的十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。精准帮扶工作是最重要的民生工程,是改善民生的重要之举,是实现全面小康的上善之举。”

南普陀寺

  “新春送暖进社区”活动是厦门南普陀寺慈善会与海峡导报在新春到来之际推出的特别策划活动,目的是给贫困家庭送去关爱和温暖。

南普陀寺

  活动分成两个部分:

  第一部分,我们每天将对一些特别困难的人士进行个案报道,搭建帮助平台。

  第二部分,通过社区居委会的帮助,我们将在接下来的每个周末,导报记者、厦门南普陀寺慈善会以及义工给社区的困难户送去爱心礼。

  欢迎更多的爱心社团联系我们,献出爱心,温暖更多的困难家庭。

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1