时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

善心与善行同行——闽南佛学院女众部慈愿小组慰问同心儿童院
来源:南普陀  更新时间:2017/12/17 16:13:23  

  2017年12月17日上午8时,闽南佛学院女众部慈愿小组的师父们来到位于翔安大宅的同心儿童院,探望慰问儿童院的孩子们。

  同心儿童院——厦门首家纯民间儿童福利机构,主要代养孤儿及父母无能力抚养的儿童。儿童院自2005年建立以来已有12个春秋,院里正打算在年前将儿童院装修一番,给孩子们一个崭新的环境,让他们过一个温馨的年。爱心在最需要的地方绽放,开出的花朵应当最美丽。慈愿小组的师父们利用课余时间,共同为儿童院采购了一些生活用品,并为儿童院募集了爱心善款。

  来到儿童院后,儿童院的义工们带领大家观看了儿童院相关的视频简介,了解儿童院的创办与发展历程。81岁的义工陈爷爷为大家生动的介绍了儿童院的院训、制度以及儿童院孩子们成长的故事。随后,在儿童院院长安排下,师父们参观了儿童院。

  短暂的探望并不能给孩子们带去太多,但至少能让他们感受到社会对他们的关心和爱。眼下已是厦门的冬季,但人心从来不那样寒冷与凉薄,因有慈悲与关爱,温暖与感动。愿善心与善行同行,愿更多儿童院的孩子们都能找到温暖的家。(图文:闽院女众部慈愿小组)

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1