时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

不忘初心 善心善行——南普陀义工消防宣传队亮相2017思明区志愿服务文化节
来源:南普陀  更新时间:2017/12/3 19:05:09  

  志愿服务,是衡量一座城市社会文明与精神文明进步的标杆,志愿者,是文明创建的生力军们。12月3日,南普陀义工消防宣传队受邀参加2017思明区志愿服务文化节,与来自思明区各单位、各机构的其他18支志愿者服务队欢聚一起,共享奉献的光荣与喜悦。

  本次活动,30多位南普陀义工消防队队员们在展位前为大家介绍消防知识,并进行环保宣传。现场还进行消防知识有奖问答,许多家长带着孩子过来参与互动,答题完毕后,义工们根据结果一一进行讲解,并提醒大家日常生活中的消防须知。

  随后,南普陀义工消防队队长曾鹭红居士与其他9支志愿者服务队代表一起上台接受“思明区品牌志愿服务团队”荣誉表彰。南普陀寺无尽意梵呗艺术团也上台为大家献唱了《菩提芬芳》。

  今后,思明区将每年培育和推选品牌志愿者团队,在全社会营造志愿奉献的浓厚氛围。在未来的公益行动中,南普陀义工们也会继续走前头,做表率,不忘初心,善心善行!

南普陀

南普陀寺

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1