时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

如何修布施?
来源:南普陀在线  更新时间:2017/12/25 17:31:44  

  人类为了生活的保障及生命的安全,必须养成随时储蓄的观念和习惯,储蓄的方式可有两种,一是有限的,一是无限的。有限的是以财产存于银行,无限的是以财产存于社会。前者是为保障个人及家庭的安全,后者是为保障整体社会的安全。个人不离全体,所以两者的储蓄,都有利于个人。

  储蓄的时间也有两种,一是现世的储蓄,二是永恒的储蓄。现世是于即身的自我获得回馈,永恒则是于无限的未来享用不尽。一般的银行存款及现实的社会福利,都能立竿见影,所以是为现世利益而储蓄。佛教的弘化事业,护持三宝,以佛法救济人心乃是无尽藏的储蓄,因为一个人向十个人弘传佛法,不仅十人获益,以十人若各传十人即成百人,以百人向横面是对当今社会、当今世界传播佛法,向后世是对无尽的未来社会传播佛法。只要是佛法所到之处,只要有佛法传流之时,你的功德就跟着传遍,跟着传流,那岂不是永恒而普遍的储蓄吗?

  因此,我们应当努力储蓄,以聚沙成塔、集腋成裘,水滴石穿的方式,积少而多,日复一日,以我们有限的物力、智力、体力、心力不断地修行布施功德。为目前固然要布施,为永恒更加要布施。唯有布施功德最容易做,随力随心。布施贫病是大功德;拥护佛法,培养弘法的人才,功德更大。

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1