时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

老吾老,以及人之老——南普陀寺慈善会前往莲花医院莲河总院参访交流
来源:南普陀  更新时间:2017/11/24 17:51:10  

  “尊老、敬老、爱老、助老”,十九大报告中提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”

  2017年11月24日中午12时,厦门南普陀寺慈善会副会长兼秘书长弘来法师带领慈善会能顺法师、广禅法师等一行人,出发前往位于翔安新店的厦门莲花医院(莲河总院)。莲花医院李力院长亲切接待了我们。

  18年的品牌积淀铸就了医院的发展。厦门莲花医养集团始建于1999年,是集医 疗、教学、科研、预防、康复、养老为一体的医疗养老集团。在医院会议室,法师们观看了莲花医院的发展介绍和央视《经济半小时》对于莲花医院的报道。李院长向法师介绍了莲花医院多元化的医养模式,保障生命的安全、尊严和质量。不得不感叹,如此全面的养老,对于老人们是多么幸福,慈善会一行人因此也受益颇多。

  用心关怀保障生命的安全,用爱呵护珍重生命的尊严,用情守候提升生命的质量。“楼上是养老院,楼下是医院”,莲花医院长寿村的苏庆云主任,带我们一行人参观了医院的养老院。紧密型的医养结合,让老人在机构能够及时享受医疗、养老服务。

  温馨温暖,就像家一样。弘来法师和老人们亲切交谈,看到老人们脸上的笑脸,温暖在大家的心底漾开。年轻人孝亲敬老,在佛教中也是在恩田、悲田中广行布施,是利乐自他的内在要求;所以,敬老爱老,即是知恩图报,也是无上福田。愿天下老人们“老有所养、老有所医、老有所学、老有所得、老有所乐、老有所为”。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1