时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

南普陀寺慈善会到同安紫莲寺开展义诊活动
来源:南普陀  更新时间:2017/10/28 23:28:06  

  2017年10月28日上午,南普陀寺慈善会到同安紫莲寺开展义诊活动,中医医师陈日含、中医科主治医师彭先真、中医针推科主治医师马观福生、副主任医师吴贵勋、中医内科医师黄怀德、妇产科副主任医师张梅理受邀到现场坐诊。

  紫莲寺住持智顺法师热情接待了慈善会一行,并对南普陀寺慈善会表示感谢。随着坐诊医师的陆续到场,十几位慈善会义工也在靠近门口处摆开导诊台,为每一位闻讯而来的周边居民做好登记工作,根据每个人的需要帮忙安排看诊。这不仅大大方便了村民们,也让整个义诊流程进行得更加流畅顺利。

  六位医生均详细询问了每位求诊村民的身体状况和生活习惯,并认真叮嘱了每个人平时需要注意的地方。看诊结束后,许多村民还自发留在义诊现场帮忙,以表示对南普陀寺慈善会及医生们的感谢之情。

  此次义诊共接诊217人,施药总价值4000元。自1995年成立以来,南普陀寺慈善会义诊院一直坚持在农历每月初一、十五与佛教节日在寺院内面向寺院僧众、四众弟子与社会群众定期展开义诊活动,并不定期向贫困边远地区及经济困难的患者义诊施药,一年免费为广大群众义诊上万人次,以行动践行妙湛老和尚“勿忘世上苦人多”的遗愿。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1