时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

慈悲喜舍,南普陀寺慈善会义诊暖人心
来源:南普陀  更新时间:2017/9/19 19:05:04  

  自1995年成立以来,南普陀寺慈善会义诊院一直坚持在每月初一、十五与佛教节日在寺院向常住僧众、四众弟子与社会群众定期展开义诊活动,并不定期向贫困边远地区及经济困难的患者义诊施药,寻声救苦,不求回报。

  2017年9月19日上午,“宽广心、无私心、德光的心”,南普陀寺慈善会义诊院迎来了宝岛台湾“德光文教基金”的三位义诊医师:周良贤医师(内科),慈心法师(针灸),Ms Sara(针灸)。

  义诊从早上8时30分开始,来寺的信众和游客不少,有需要求诊的便停下脚步,陆续排队看诊。看诊的老人家许多,大多都是讲闽南语的,而医师们来自宝岛台湾,也很亲切的和求诊患者以闽南语交流,还有一位随行医师Ms Sara来自法国。

  医师们耐心的询问每位患者的健康问题,大到病痛症状,小到平日的生活作息,都一一详细了解,为病患开出药方,现场配制医师们所带来的中成药,免费义诊施药。并详细告知患者用药事项和平日里该注意的地方。

  整个义诊过程中,医师们看诊、开药方、现场配药,井然有序,尽职尽责。求诊的患者们对医师也是十分信任。“跟平日一样来寺里走走,还能碰上义诊活动,真是佛菩萨加持呀!”南普陀寺的信众游客众多,在这边坐诊也能对患者进行分流,缓解看病难的问题。

  在今天的活动中,还有数名义工在现场维持秩序,为大家提供必要的帮助。义工们的笑脸展示了南普陀寺慈善会践行的“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的菩萨精神。

  本次3位医师,接诊数十余人。此次义诊活动,共7天,还将持续进行至2017年9月25日(周一),敬请关注!

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1