时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

南普陀寺慈善会至三明5个县资助困难大学生—发放爱心善款12万5千元
来源:南普陀  更新时间:2017/9/9 8:47:17  

  2017年9月8日上午,南普陀寺慈善会和厦门日华集团有限公司助学基金颁发仪式在三明市关工委会议室举行,三明市关工委主任林纪承、吴根发和陆火生,专职副主任林碧莲等出席了会议。开学之际,在南普陀寺慈善会会长则悟大和尚及副会长兼秘书长弘来法师的关心指导下,副秘书长正兴法师、慈宣处佛慈法师、副会长南存钿先生、慈善会工作人员林珍妮居士、曾瑛居士应邀出席。仪式由市关工委常务副主任吴根发主持。

  仪式上,市关工委会工作人员宣读了资助决定,并在日华集团的定向资助下,对三明市明溪县、清流县、宁化县、建宁县、泰宁县5个县的25名大一新生送去爱心善款,共计12万5千元,并持续资助他们大学生活四年。

  受助学生刘同学和张同学作为学生代表分别上台发言,对南普陀寺慈善会和厦门日华集团有限公司这一善心善行表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  “再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。对于贫困地区的家庭来说,能让孩子接收教育仍是改变命运的最大希望。这次资助能让他们感受到社会对他们的关爱,使他们确信生活中仍充满了温暖。

  一滴晶莹的甘露能使花朵有颜色,一颗温暖的爱心能让步伐有方向,一个小小的善举能改变命运的航向。厦门南普陀寺慈善会助学活动旨在帮助广大社会弱势群体,帮助他们摆脱当下的困境,也鼓励大众积极奉献爱心,全面支持发展慈善事业。

  仪式于上午11点10分圆满结束。

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

南普陀寺

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1