时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

医药供僧种福田——南普陀寺慈善会到闽南佛学院女众部(紫竹林寺)组织义诊
来源:南普陀  更新时间:2017/7/23 19:55:36  

  僧宝是一切世间供养、布施、修福的无上福田;僧人是护持佛法、续佛慧命的主力军,为了更好地为闽南佛学院师生的色身保驾护航,2017年7月23日,奉南普陀寺慈善会会长则悟大和尚慈命,在副会长兼秘书长弘来法师的指导下,副秘书长普陀法师带领道晴法师、广禅法师、能顺法师、林珍妮居士及5位慈善义工到闽院女众部(紫竹林寺)组织开展义诊活动。本次义诊邀请了中医皮肤科主任医师翁丽丽、中医师陈日含、中医骨伤科医师林蔚莘、中医针灸科医师李维方、西医内科医师陈清潜、护士欧丽萍现场坐诊。

  上午,闻讯而来的女众部师生们早早于义诊现场领取预约号并排队等候,随后按序找对应的医生看诊,5位医生耐心询问大家的不同症状,随后根据每个人的需要开取药方并一再叮嘱平时需要注意的地方。夏日炎热,现场还有医师为大家进行夹痧、针灸、推拿疗法,以舒缓大家中暑、肌肉酸痛之苦。

  本次义诊共接诊195人次,发放总计2000元的药物,此外,针对女众师生较为常见的身体问题,翁丽丽主任医师还免费提供自己配置的药膏与方药给求诊法师。

  义诊于中午1时结束。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1