时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

厦门南普陀寺慈善会联合市教育基金会开展“大病教师资助”慰问活动
来源:南普陀  更新时间:2017/6/28 18:48:01  

  “不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。”用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。为表达对这些辛苦园丁的关心,厦门南普陀寺慈善会与市教育基金会合作,共同开展“大病教师资助”慰问活动。

  “大病教师资助”是我会与厦门市教育基金会合作的第一个项目,大部分慈善组织只重视学生资助,往往忽视了对重病教师的关怀。2017年6月28日,在会长则悟大和尚的慈悲开示下,南普陀寺慈善会副秘书长普陀法师带领道晴法师、何绍萌居士、陈美珠居士、曾瑛居士,与厦门市教育基金会理事长潘世建、副理事长黄惠民及教育基金会工作人员等共同前往慰问10户患病教师家庭,共送去20万元,并且对大病教师带去关心和祝福。

  教师是一个伟大的职业,承受着巨大的责任,任重而道远。如今的社会往往缺少了对教师群体的关怀,百年大计,教育为本;百年教育,教师为本。希望通过这次活动,能让社会大众开始关心这个弱势群体。(文:南普陀寺慈善会)

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1