时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

父亲节前夕 南普陀寺慈善会义诊活动走进翔安区内厝镇鸿山村
来源:南普陀  更新时间:2017/6/17 20:39:43  

  父亲是个伟大的称呼,他们为我们每一个人的成长道路保驾护航,不管富裕或者贫穷,父亲们都为孩子、为家庭遮风挡雨。

  2017年6月17日,父亲节前夕,几位医生用义诊活动来提前庆祝自己的节日,也把爱心与便利带进翔安区内厝镇鸿山村中。上午8时50分,在义诊活动开始前的十分钟,南普陀寺慈善会的法师、员工、义工们正在抓紧时间协助义诊医师布置现场桌椅及药物,旁边空地上已有三三两两的村民在翘首等候。

  外出不便、路途遥远,是村民们未能及时就医的重要原因。一位刚刚拿完药的村民黄女士询问义工:“什么时候还能来看?”惠民便民的义诊活动已经深入人心,平时被看病难、看病远问题拦住脚步的人们,期盼着慈善会义诊队伍的到来,走进村庄义诊,也能阻挡一些小病痛成为大麻烦的可能。

  大雨也不曾减弱村民的热情,原定于上午11时30分结束的义诊活动延长至12时30分。此次有心内科、针灸推拿科、妇科、中医科、中医骨伤科等6位医师参与义诊,共接诊200人,免费施药金额5000元。(文:南普陀寺慈善会)

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1