时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

践行社区共建 南普陀义工服务社义工进家入户宣导垃圾分类
来源:南普陀  更新时间:2017/6/14 12:13:44  

  2017年6月上旬,南普陀寺义工服务社义工在法师的指导下,深入一线到厦门兴园社区、江头社区、鼓浪屿龙头社区、文灶社区、鸿山社区开展垃圾分类入户宣传,100余义工在社区工作人员的带领下入户300户,发放宣传单上千份。

  义工们面对性格各异的居民,积极主动地和住户交流,利用通俗易懂的语言面对面宣传讲解,从生活的角度宣导垃圾分类对健康的益处,鼓励居民从自身做起,带动身边的人。“入户宣传可以提高居民垃圾分类的知晓率、参与率和正确率,像朋友一样面对面的指导交流,能够很快提升居民们对垃圾分类的意识”,社区工作人员说。

  随着厦门人口的快速增长,城镇居民生活垃圾量也随之增长,垃圾若处理不当将严重污染生态环境。为了维护环境,保护资源,厦门市加大推进垃圾分类示范社区建设,鼓励市民从源头、基础环节参与垃圾分类。“推进垃圾分类,我觉得首先要全面普及垃圾分类知识,只有让市民知道如何进行垃圾分类,才能准确分类垃圾,才能让人们养成新的扔垃圾的习惯”,参与入户宣传的义工深有感触地说。

  自3月4日南普陀义工服务社成立以来,社区共建项目正在有条不紊的推进与落实,南普陀义工服务社先后组织义工到17个社区开展了包括消防宣传、垃圾分类、垃圾不落地、合理放生、家庭酵素推广和公共文明宣导在内的善心善行服务,得到社会各界的好评。(图:南普陀义工服务社)

  6月5日下午,南普陀义工服务社义工进入兴园社区——加州花园,开展垃圾分类入户宣传活动。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

  6月7日-8日下午,南普陀义工服务社义工走进江头社区,开展垃圾分类入户宣传。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

  6月8日上午,由鼓浪屿龙头社区主办的“同呼吸 齐行动 爱分类 美家园 6.5世界环境日鼓浪屿环保驿站成立周年庆”活动,邀请南普陀服务社义工配合居委会在现场进行垃圾不落地的宣传,并为居民讲解垃圾分类。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

  6月10日上午,南普陀义工服务社义工走进文灶社区——文园春晓,开展垃圾分类入户宣传。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

  6月13日上午,南普陀义工服务社义工进入鸿山社区配合社区入户宣传垃圾不落地。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1