时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

南普陀寺慈善会看望长青社区重病家庭
来源:南普陀  更新时间:2017/5/10 20:10:45  

  人活在世上,最重要的到底是什么呢?是巨大的财富?是一份体面的工作?还是享受不完的美食?对于生病的人来说,这些幸福可能都会变得没有意义,对失去健康的人来说,健康才是最重要的。2017年5月10日下午2时30分,南普陀寺慈善会道晴法师、何绍萌居士、曾瑛居士等一行到长青社区看望了7户重病家庭,这7户家庭均有一个或多个家庭成员身患重病,从而导致家庭经济困难,生活压力大。

  此前,慈善会工作人员就曾多次在长青社区庄书记等的陪同下对这7户家庭进行了走访。了解每个家庭的实际情况后,南普陀寺慈善会立即启动了资助程序。

  55岁的王志荣,2001年因母亲年事已高且瘫痪在床无人照顾,辞职在家照顾母亲。2016年6月,他被确诊患有直肠癌而住院手术,至今已接受了6次化疗,现在家理疗。由于生病,王先生看起来十分消瘦,但他的乐观精神依然能够轻易打动别人。他还写的一手好字,家里挂着几幅他自己写的字,对自己这个小爱好,王先生显得有些自豪,欢喜地跟大家介绍自己的作品并带大家参观他的书桌。交谈过程中,王先生多次向慈善会与社区表示了感谢,他说:“等身体好了,我也到南普陀寺慈善会去当个慈善义工,把这份恩情还给慈善会,还给佛祖。”

  今年73岁的黄金明老人,因患胃癌,胃切除了大部分,且长期吃药,因药物副作用导致一眼失明,另一眼高度近视。其爱人患鼻咽癌二十多年,需长期吃药治疗。前段日子在家又不慎摔伤身体,四处骨折,家庭负担重。小儿子为了照顾两位老人,辞职在家。说到自己给家人造成的负担,老人显得十分愧疚。黄金明老人的爱人因病如今无法开口说话,瘦小的老人还颤巍巍地递了两份事先写好的感谢信给道晴法师,用文字代替语言向看望人员表示感谢。

  看望过程中,道晴法师代表慈善会将慰问金交到每个人手上,并转达慈善会对大家的关心,希望大家能振作起来,鼓起勇气面对生活,早日恢复健康。

  生病固然可怕,但更可怕的是失去健康却得不到关怀与帮助的绝望,慈善会看望患病家庭不仅仅是为了告诉他们有人愿意关心、支持他们,也希望能通过这些行动,号召更多的人行动起来,向那些困境中的人伸出双手。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1