时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

感恩护持·南普陀寺慈善会看望创会会员
来源:南普陀  更新时间:2017/5/25 22:15:29  

  做慈善不是一个口号,更多的是需要我们身体力行的去实践,去感同身受, 这样才可以对慈善葆有初心。

  在南普陀寺慈善会例行的会务会议上,会长则悟大和尚特别提出,慈善会的发展离不开全体会员的发心与护持,特别是一直支持慈善会工作的老会员。希望借着节日看望这些老会员时,要购置具有实用性的家用医疗器械等物品,真正的把这份善心与善意传递到每一位老人家手中。感恩他们几十年来对慈善会一如既往地支持,真正把“不忘初心”实践于生活当中。

  2017年5月24日至25日,受会长则悟大和尚委托,在慈善会副会长兼秘书长弘来法师的指导下,道晴法师、静仁法师、陈美珠居士、林珍妮居士、叶向异居士、陈文琪居士及数名义工分别专程拜访了29户32位慈善会老会员,看望和了解老会员们的身体和生活状况,并送去血压仪、馅饼、佛珠与则悟大和尚的祝福。这些老会员大都是慈善会创会之初就加入会员大家庭的,现今都已近80岁及以上高龄,有他们多年来不离不弃的支持,才使妙湛老和尚“勿忘世上苦人多”的遗愿能够温暖更多的人。

  本次为端午慰问购置的血压仪共计14060元,另外善信郑先生捐赠74盒馅饼用于此次活动。古人有云:“所作行慈善,见者生钦羡。”奉献爱心,处处可为;积小善为大善,善莫大焉。施与受,从来不是对立面,将阳光传递往目光所至、伸手所及的地方,是每一位化身善与信的使者最神圣的职责。

  慈善会工作人员和义工为此次活动提前数天就开始做准备:联系在册老会员,购置慰问物品等等,尽心尽力的带去南普陀寺慈善会在端午佳节对老会员们最真挚的问候。(文稿:慈善会)

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1