时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

“5·20”的礼物 厦门南普陀寺慈善会义诊活动走进集美浦林村
来源:南普陀  更新时间:2017/5/20 17:06:47  

  对很多年轻人来说,5月20日是个特别的日子,所有的话题都离不开一个“爱”字,而慈善,是在每个平凡的日子里送出“爱”。

  2017年5月20日,厦门南普陀寺慈善会到集美浦林村组织开展义诊活动,活动邀请中医科、儿科、内科、理疗、妇产科等共6位医师现场坐诊。上午8时,南普陀寺慈善会普陀法师带领何绍萌居士与参与本次活动的医师、护士、义工等从慈善会出发前往浦林村。浦林村驻村干部李女士等热情接待了法师一行并协助布置义诊现场。因为事前宣传到位,即使下着小雨,到场村民依旧络绎不绝。

  谢先生的父亲前段时间出车祸腿受了伤,经过治疗现在家休养,听说南普陀寺慈善会今天到村里组织义诊,谢先生早早带着父亲来排队看诊,查看父亲的恢复是否正常。“能够为村民做一些切实有效的事,对我来说是历练也是一种福分”,李女士说:“南普陀寺慈善会能够到我们村来开展义诊活动,不仅能为村民提供便利,缓解大家看病难的问题,同时,通过组织村民参与义诊活动,也能增进村委与村民的关系,形成和谐互助的邻里氛围,方便进一步开展工作。”

  本次义诊共接诊近300人,免费发放药品的总金额达5600元。此外,翁丽丽主任医师主动捐赠一箱计9种药品予以村民们,6位医师不管面对小孩或是老人都十分耐心,详细询问每个人的症状与日常作息习惯,并根据每个人的情况提出建议,开出药方。现场还有8位义工帮忙导诊。在这个特殊而又平凡的日子里,南普陀寺慈善会也以这种方式,为浦林村村民们送上一份特别的礼物。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1