时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

南普陀寺慈善会慰问百岁老会员
来源:南普陀  更新时间:2017/4/28 15:49:00  

  “你现在每天念几遍佛啊?”

  “哪里算得来,闲着就是念啊,现在人老了,也就只剩下念佛咯。”洪镜老居士回道。

  谁能相信这么一位100岁高龄的老人依旧精神矍铄,记忆清楚,口齿清晰呢?“我以前每天念佛两万多次,那时候腿脚利索,每天2点多就摸黑到南普陀寺去,先帮忙打扫打扫卫生,再随师父们一起上早殿。”提及自己文革时期仍然从后山翻进南普陀寺上早殿的经历,老人脸上露出孩子一般的自豪。这位老居士,是妙湛老和尚任南普陀寺住持时,寺院护法组的老组长,也是南普陀寺慈善会最早的一批会员,大半辈子都奉献给护持三宝的事业。在洪镜老居士的身上,我们看到拜佛念佛的福报显现,那就是到老依旧内心平和,健康快乐。

  2017年4月16日,慈善会迎来了一群特殊的老人,他们都是以前南普陀寺护法组的成员,现平均都已80多岁,他们中的大部分人早自50年代起就开始亲近佛法,多年来护持佛法的心不曾退转。以护法组组长吴网腰老人为主,多位骨干老组员将她们多年来积攒的5万块钱拿出来捐赠给慈善会,用于慈善事业,种植福田。4月28日上午,吴网腰老居士等人代表护法组到慈善会来领取捐赠证书,在与慈善会工作人员交谈期间谈到护法组的老组长洪镜居士的近况,慈善会立刻决定组织人员到老居士家里问候。

  在老居士家中,她十分欢喜地谈起自己多年来学佛的经历,同去拜访老居士的护法组成员都夸她福报大,儿女孝顺。道晴法师紧握老居士的手说:“福报都是自己修来的,能这么多年来坚持护持三宝,真的很了不起。”法师还让老人注意保暖,保重身体,继续带着同修们精进,希望大家都健健康康,高高兴兴地念佛。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1