时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

南普陀义工服务社与有(游)好人商家联盟志愿服务队携手“垃圾不落地”环保宣传
来源:南普陀  更新时间:2017/4/10 21:33:37  

  一个是以佛法为师,以爱心为路,发心实践菩萨行的使者;一个是向不文明行为“宣战”的美丽家园建设者,2017年4月10日,南普陀义工服务社与有(游)好人商家联盟志愿服务队因为环保携起手来,到祥店社区进行“垃圾不落地”与垃圾分类宣传活动。南普陀寺知客隆岩法师、南普陀义工服务社干事延旭法师,商家联盟协会会长许其南以及中国“好人榜”好人游文晃等参与了本次活动。

  “不管是环保还是‘垃圾不落地’,最重要的还是做好每个人的思想工作,我们从商家积极分子着手,与商家合作,倡导‘垃圾不落地’环保思想,把垃圾放到对的地方,让垃圾变成资源。”祥店社区居委会谭主任在采访中这样说。为了让“垃圾不落地”、垃圾分类宣传更深入人心,下午2时30分,参与本次活动的70名南普陀义工服务社义工以及30多位商家志愿者分为两组,一组在社区内捡取垃圾,用行动践行环保,另一组向沿街店面派送《垃圾分类宣导手册》,推广环保。

  在对沿街店铺进行环保宣传时,义工与志愿者们不仅实地了解了各个店铺的垃圾处理工作,还针对不同情况向商家阐述了垃圾分类的具体内容,包括垃圾分类的标准,分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾与其他垃圾,希望大家对垃圾有更加深入的了解从而培养环保的意识与责任感。“垃圾分一分,环境美十分”,只要大家都能做到不乱扔垃圾,对提升我们的居住环境都是一个巨大的进步。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1