时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

南普陀义工服务社义工走进文灶社区宣传“垃圾不落地”
来源:南普陀  更新时间:2017/4/11 21:48:39  

  为帮助社区提高居民“垃圾不落地”与垃圾分类的环保意识,2017年4月11日下午3时,南普陀寺知客隆睿法师、南普陀义工服务社干事延旭法师带领33名服务社义工走进文灶汇丰家园小区参与“垃圾不落地”宣传启动仪式,参与本次活动的义工与社区工作者分组于小区内挨家挨户倡导垃圾分类不落地。

  据悉,汇丰家园小区是“垃圾不落地”试点。“开展垃圾分类不落地工作,改变垃圾收集清运方式,不仅需要各部门的通力协作,需要全社会形成共识,还需要广大商家、物业与居民的支持和配合”,文灶社区居委会林小兰书记说:“我们举办这样一场活动,是响应市、区号召,助力城市环境提升,通过开展各类宣传引导活动,劝导不文明行为,防止垃圾落地,进一步营造整洁、美丽、文明的社区环境,也为美丽厦门做贡献。”

  活动前,社区举办了简单的垃圾分类培训,现场播放了垃圾分类宣导视频,梧村街道综治办杨明明为大家讲解了垃圾的种类与分拣方法。在随后的宣传过程中,每到一户义工们都会向居民分发社区准备的垃圾袋,并耐心细致地向居民宣传“垃圾不落地”与垃圾分类是一项事关居民身心健康的切身好事,对城市文明提升以及市民生活质量提升都有重大意义。

  活动结束后,隆睿法师与社区书记、主任举行了简短的座谈,就今后南普陀义工服务社在社区设立服务站,与文灶社区建立长期服务、文明共建等事宜交换了意见,达成了共识,双方表示今后要保持联络,资源共享,平台共用,为文明城市的提升发挥各自优势,为寺社联建探索有益的经验。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1