时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

“守护美丽新家园 垃圾分类不落地”——南普陀义工服务社义工走进坑内社区
来源:南普陀  更新时间:2017/3/28 19:18:27  

  建设幸福社区、美丽厦门是我们共同的愿望,营造整洁优美、舒适文明的生活环境是我们共同的追求。为使“垃圾不落地”、“垃圾分类”的理念深入人心,2017年3月28日下午2时30分,南普陀义工服务社义工在南普陀寺知客隆岩法师和南普陀义工服务社干事延苒法师的带领下,进坑内社区开展文明宣导活动。坑内社区党委书记石惠勤、居委会主任刘赣红等热情接待了义工们,并对南普陀义工服务社的“善心善行”表示高度赞扬,希望借鉴南普陀寺“垃圾不落地”的相关经验开展社区环保活动。坑内社区党委书记石惠勤说,坑内社区将以召开群众动员大会、设立示范点、派发宣传单、开展环保主题活动以及成立小区自治小组等方式将“垃圾不落地”及“垃圾分类”等环保工作执行到位。

  活动期间,义工们分成三组,分别沿着育青路、坑内路以及铁路公园开展活动。她们有的拿着垃圾夹,提着垃圾袋,随手捡烟头、塑料瓶、包装袋及纸团等垃圾,有的则举着“垃圾不落地,能生大智慧”的宣传标语牌向社区居民宣传环保理念。最后三组人员汇合于育青检察院宿舍内的“垃圾分类”示范点,并将沿路捡到的垃圾进行分类处理。坑内社区居委会的工作人员介绍说,垃圾共可分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾以及其他垃圾四大类,希望借助今天的活动向社区居民宣传如何分类与投放。

  坑内社区的李老伯说道,我们每一个人都要争做“垃圾分类不落地”的倡导者。实施这一工程,不仅要靠社区,更需要我们每个人为之努力。我们要用自己的模范行为带动他人、感召他人,才能真正把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到社区的每一个角落。

  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,我们每个人的文明行为都会给周边环境带来新变化。让我们携起手来,共同建设更加美丽与和谐的厦门。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1