时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

环保携手,绿色同行——55名南普陀义工服务社义工进兴隆社区
来源:南普陀  更新时间:2017/3/29 19:49:47  

  2017年3月29日下午2时30分,55名南普陀义工服务社义工在社工组组长曾鹭红、金刚组组长王建华与菩提组组长苏素琛的带领下到兴隆社区开展“垃圾不落地”环保宣传。兴隆社区党总支书记张丽华、党总支副书记郑灵巧与社区居委会副主任黄薇等热情接待了义工一行并参与活动。

  活动开始前,张丽华书记等邀全体义工于居委会会议室座谈,张书记在会上对义工们的支持与帮助表示了感谢,当前社区提倡的绿色环保理念与南普陀寺倡导的“垃圾不落地”与垃圾分类等公共文明建设理念是一致的,兴隆社区作为南普陀义工服务社的一个工作站,同时也是湖里区环保工作的一个试点,一直都将环保建设当作一个工作重点,希望今后能与南普陀义工服务社加强联系,紧密合作,共建美丽社区。

  对于如何更好地推进服务社与兴隆社区的环保项目合作,曾鹭红组长也有自己的独特想法。她说:“要做好环保,前期宣传工作是一项重要环节,万事开头难,但是我们所有的义工都愿意提供帮助,也希望大家能一起努力,让社区环境变得更加美好。”

  会后,义工们分为四组,围绕兴隆路、新丰路以及火炬二路开展“捡垃圾”行动,身体力行宣传“垃圾不落地”理念。整个活动过程中,义工们都十分积极,大到快餐包装袋,小到角落里的烟头,都逃不过义工们的“火眼金睛”。对义工们来说环保行动就像一场战役,而成功的加冕是心灵的满足与喜悦。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1