南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
纪念太虚大师圆寂70周年主题宣传视频
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2017/3/19 7:30:00 浏览次数:

  太虚大师1890年出生于浙江海宁,是中国近代著名高僧、佛教思想家与改革家,中国人间佛教事业的奠基者。大师1913年提出“教理、教产、教制”佛教“三大革命”口号,积极从事佛教改革事业,他一生中曾两任南普陀寺方丈及闽南佛学院院长。在这期间,大师力行改革、兴办教育、发行佛教刊物、发表演说,对南普陀寺和闽南佛学院,及当时和以后的中国佛教都产生重大而深远的影响。

  2017年3月17日是太虚大师圆寂70周年纪念日,南普陀寺隆重纪念这位将一生献给中国人间佛教事业的先行者,由闽南佛学院发起编修《太虚大师全集》,号召四众弟子一起学习大师大慈大悲、大智大勇的菩萨精神, 引领更多的人走上無我利他的菩萨道,深入践行人间佛教。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo