时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

慈善情暖万家——南普陀寺慈善会慰问泉州清源庵孤儿
来源:南普陀  更新时间:2017/1/11 16:22:56  

  2017年1月11日上午,受厦门南普陀寺慈善会会长则悟大和尚委托,在副会长兼秘书长弘来法师的指导下,慈宣处佛慈法师、静仁法师,林珍妮居士等到泉州清源庵慰问孤儿,受到清源庵住持金禅法师等热情欢迎。

  清源庵为女众道场,由金禅法师住持庵务。金禅法师廿几年来一直默默地帮助和收容孤儿,目前仍有三十多位孤儿生活在庵里。这些孩子多有疾病或残疾,最小的孩子才三个月大,嗷嗷待哺却被遗弃在庵门口,法师慈悲,把他们收养过来,细心照料,扶养成人。

  上午9时30分,在清源庵法师们的帮助下,慰问组成员将200袋大米搬运到庵内。佛慈法师将5000元慰问金送到法师们手里,并详细了解了孩子们的生活状况。孩子们纯真的眼神、烂漫的笑容,感染着现场的每一个人。金禅法师感恩南普陀寺慈善会的善举,法师说,正是由于大家的帮助,清源庵才有了今天,才能让孩子们拥有一个家,好好地成长。

  上午10时,慰问组辞别清源庵,金禅法师祝福大家平安吉祥,健康快乐。













活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1