时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

南普陀寺慈善会联合厦门市慈善总会邀请百位孤老特困家庭共进新年午餐
来源:南普陀  更新时间:2017/1/14 15:37:27  

  2017年1月14日上午11时30分,南普陀寺慈善会与厦门市慈善总会联合举办的“‘迎新春·送温暖’邀请百余名特困户共进新年午餐”慈善活动在南普陀寺普照楼隆重举行。活动邀请了厦门市100位孤老、特困户共进新年午餐,南普陀寺方丈、慈善会会长则悟大和尚及应邀出席的各界领导亲自为他们发放了新年礼物及每位1000元的红包,祝福大家过一个快乐、吉祥的新春佳节。午餐会由南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师主持。

  参加午餐会的领导有: 厦门市原副市长、市慈善总会会长杨金兴,市民政局副局长李龙,市民间组织管理副局长吴绵绵,市民宗局副处长黄斯坚,市慈善会常务副会长张友福,市慈善会监事长黄清河,市慈善会副会长巫秀美,市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭,市政协委员、市慈善总会荣誉会长、日华集团董事长南存钿,南普陀寺慈善会副会长慧然法师、副秘书长普陀法师等。

  午餐会伊始,李龙副局长与黄金锭副会长分别发表了讲话,他们都表示“迎新春·送温暖”这个活动举办了十几年,得到了各界的好评,为扶贫济困做了一个很好的榜样,给予困难群众实实在在的关怀。希望受助群众要自立自强,早日走出困境,并且要懂得感恩,把爱转化为动力,做一名爱的传递者,让社会充满爱。

  则悟大和尚也表示,午餐会是一个大家共结善缘、传播爱心的平台,感恩大家今天共聚于此,感恩社会各界的爱心人士,正是因为有大家,才让爱心一直得以延续和传播。在工作与生活中,多一分爱心,多一份感恩,点点滴滴,积善成河,社会才会更加美好。在新的一年里,希望在观音菩萨的慈悲加持下,大家都身体健康,吉祥如意!

  午餐会于下午1时圆满结束。


























































活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1