时间:2018年1月1日——1月10日

地点:厦门南普陀寺

指导单位:厦门市民族与宗教事务局,厦门市民政局,厦门市文联

主办单位:厦门市佛教协会,厦门市书法家协会,厦门市慈善总会,厦门日报

承办单位:厦门南普陀寺慈善会,闽台书画院

协办单位:厦门银行,厦门张晓寒研究会,厦门市党外知识分子联谊会

慈善情暖万家——南普陀寺慈善会到厦港托老院、霞辉老年安养中心慰问
来源:南普陀  更新时间:2017/1/12 14:12:20  

  2017年1月12日上午,南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师,办公室主任李建群居士,通灵法师等到厦港托老院进行节前慰问,受到托老院周杰院长与洪明珠院长的热情欢迎。

  创办于1999年的厦港托老院是一家服务社会的民营托老院,成立十多年来,其善心善行得到社会各界的充分肯定。目前院里共有床位120张,入住108位老人,有34名护工,由于照顾的大多是失能失智的老人,且护理人员的待遇以及各项费用日益增加,托老院经营十分困难。为了帮助托老院继续经营,让这些老人能有一个栖身之所,南普陀寺慈善会发扬观世音菩萨寻声救苦的大慈悲精神,向托老院伸出了援助之手。

  上午9时,正兴法师一行在周杰院长的带领下参观了托老院各处,周院长向法师等介绍了托老院的环境、设施、托养老人、护工群体、管理模式等基本情况。参观期间,几个老人安静地围坐在客厅里,大厅里还播放着佛乐,不少老人随着佛乐默默念佛,看到法师到来,有的还欢喜的比划着动作,嘴里念着:“感恩!感恩!”院里的护工表示,平时播放佛乐的时候,老人们总是特别安静,也特别开心,尽管有些事情都不记得了,但还是记得佛陀是会护佑他们的。

  随后,慰问组一行将200袋泰国香米送交给托老院,并由正兴法师代表南普陀寺慈善会将5万元慰问金交到洪院长手中。洪院长说:“南普陀寺一直以来对厦港托老院的支持与帮助,是托老院继续经营的动力之一。除了南普陀寺慈善会,托老院也受到来自社会各界的帮助,包括网上组织的志愿者服务队到院里来帮忙,以及定期来院里为老人们修剪头发的理发师等,这些帮助我们都感恩在心,尽管现在托老院条件还比较艰苦,但是我们也会尽全力来照顾这些老人们。”

  1月11日上午,正兴法师与李主任等到厦门市霞辉老年安养中心慰问老人们,为老人们送去200袋香米及节前祝福。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,真正的慈善不仅仅是物质上的给予,更是心灵上的陪伴与关怀,希望越来越多的人在真诚善行的感召下,加入到慈善队伍中来,为慈善事业尽一份心力。

一、厦港托老院慰问









二、霞辉老年安养中心慰问








活动缘起
自2014年元旦以来,厦门佛教界与书画艺术界即共同发起“慈悲心·翰墨情”主题书画义卖活动,通过佛教界高僧大德、书画界艺术家的书画作品的义卖,积极参与厦门市的“迎新春·送温暖”活动,汇聚点滴爱心,关爱弱势群体。
组织机构
指导单位:
    厦门市民族与宗教事务局
    厦门市民政局
    厦门市文联
主办单位:
    厦门市佛教协会
    厦门市书法家协会
    厦门市慈善总会
    厦门日报
承办单位:
    厦门南普陀寺慈善会
    闽台书画院
协办单位:
    厦门银行
    厦门张晓寒研究会
    厦门市党外知识分子联谊会
活动流程
2018年1月1日
9:20 热场表演
9:30-10:00 新年祈福法会
10:00-10:20 开幕仪式
10:20-11:00 现场慰问金发放仪式
11:00-11:20 媒体采访
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2017 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo
阅读:1