南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
教内新闻
新加坡弥陀学校师生一行来厦参访进明寺
编辑:管理员 来源:厦门进明寺 时间:2016/11/7 8:06:18 浏览次数:

  11月4日,新加坡弥陀学校师生一行30多人,在副校长林锦泰的带领下,抵厦开启闽南地区中华文化浸濡游学之旅。弥陀学校师生专程拜访厦门市进明寺,受到了厦门市佛教协会副会长、思明区佛协会长、进明寺和印月寺住持普端法师等热烈欢迎。

  普端法师带领到访师生参观进明寺,与师生们亲切座谈并详细介绍了进明寺近年来的建设、发展情况。普端法师认为,中新两国佛学文化的深入交流,有利于佛学文化的发扬光大,有利于海内外佛教界和教育界的友好往来,希望通过今后长期交流,为佛学文化的弘扬与发展汇聚更广泛的正能量。林锦泰副校长代表弥陀学校对普端法师的热情接待表示感谢,他希望通过此次中华文化浸濡游学之旅,带领学生进一步学习校史、学会感恩,拜访厦门是第一站,接下来将前往泉州地区学习与交流。

  随后,普端法师引导师生们参观了南普陀寺和位于南普陀寺内的普照寺,瞻仰了广洽法师舍利的佛塔。思明区佛协副秘书长道安法师、进明寺、印月寺僧尼及信众等陪同交流。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2016 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo