南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀新闻
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
       
     
     
最新要闻
视频:2015年厦门新年书画慈善行活动开幕式
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2015/1/5 9:06:43 浏览次数:

  视频说明:2015年元月1日,由厦门市佛教协会、厦门市书法家协会、厦门市党外知识分子联谊会、厦门市青年企业家协会、厦门银行、海峡导报主办,厦门南普陀寺、闽台书画院承办,民盟中央美术院、厦门市美术家协会、厦门张晓寒研究会、厦门市青年商会、厦门市御上茗茶业有限公司、厦门市鸿山寺菩提斋素食馆协办的“慈悲心·翰墨情”2015年厦门新年书画慈善行活动在南普陀寺举行开幕式。

  上午9时30分,厦门佛教界长老大德在南普陀寺大殿隆重举行诵经祈福法会。恭请则悟大和尚、定恒法师、界象法师、法云法师、净心法师、世澄法师、仁慈法师主法,携与会嘉宾共同为新年祈福,为厦门祈福,并为义卖的书画作品洒净开光。随后,厦门市佛协副会长兼秘书长净心法师主持书画义卖开幕式,市政协陈昌生副主席宣读来自民盟中央张平副主席发来的贺电,市佛协会长、南普陀寺方丈则悟大和尚在开幕式上致辞,市领导等为困难群众现场发放了慰问金。闽南佛学院常务副院长界象法师、副院长法源法师携闽院法师、全体学僧参加了开幕式,南普陀寺义工部义工为此次活动布展、维持现场秩序。

  本次活动得到厦门佛教界、书画艺术界及社会各界的大力支持,则悟大和尚、界象法师、了法法师、法云法师、仁慈法师、林岑、陈美祥、张承锦、林良丰、王新伦、刘堆来等100多位佛教界、书画界爱心人士提供了近200件书画作品参加义卖,作品自2014年12月30日至2015年元月7日在南普陀广场展出,让爱心人士认购。

  书画义卖所得善款将全部用于2015年春节我市社区扶贫帮困慈善事业。本次活动通过思明区、湖里区、市民宗局、市慈善总会、市侨办、市妇联、市青联、红十字会、思明区残联等单位推荐300多位急需帮扶的对象,全部集中在南普陀寺大殿前,由市领导、市宗教界、艺术界代表现场向他们发放慰问金和慰问品,以书画结缘,让爱心传递!用爱心帮助身边困难群众过上一个吉祥快乐的春节。同时也希望通过义卖慈善活动,引导社会各界关心帮助身边的困难群众,实践厦门佛教“无缘大慈、同体大悲”精神,促进社会和谐,为共筑“中国梦”、建设“美丽厦门”做贡献。

  视频时长:6分52秒。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo