院长圣辉大和尚主持召开闽南佛学院新学期院务会议
来源:南普陀在线  更新时间:2014-9-6 14:07:44  阅读:1

  2014年9月6日上午8时30分,闽南佛学院新学期院务会议在院长圣辉大和尚主持下,于闽院大会议室召开。参加本次会议的有:闽院常务副院长界象法师、副院长法源法师、副院长兼教务长传明法师、副院长净心法师、办公室主任界淞法师、教导长法仪法师等学院领导,以及各科室负责人和男女众各班主任。

  会上,教务处、教导处主管领导分别介绍了法师、学生的返校情况及新学期的各项工作安排。暑假期间,学院派出八名法师参加由福建省教育厅主办的民办高校青年教师教育教学能力提升培训班学习,通过此次系统的培训,法师们受到很大的鼓舞和启发。回来后,与其他法师共同分享了学习心得,希望在教学技能与教学方法上大家深入探讨,拓展教学思路,共同努力、共同进步,为佛教的未来培养出更多更好的法门龙象。另外,办公室也将开学前的后勤保障工作准备就绪,以全力确保学院各项工作的顺利进行。

  在听取了各部门的汇报后,院长圣辉大和尚首先肯定地说:闽院能够有今天的成绩和规模,是大家共同努力的成果,学院开办在职法师研究生班的目的就是要不断提升法师们的业务水平,加强师资队伍建设,全面提高佛学院的教育教学水平,使学院更加规范,培养出更多合格的僧才;僧人素质的提高,是佛教整体提高的必要保证,闽院作为汉地主要佛学院之一,自然要责无旁贷地承担起这一重任。开学在即,希望大家收摄身心,合理安排学修时间,以身作则,正直发心,不偏不倚,摒除各种不良现象,坚持学修一体化的办学方针,不可动摇。同时,要做好学僧的思想工作,关心学僧的身体和心理健康,尽可能的为学僧创造良好的学修环境;做好与台湾圆光佛学院互派学生学习的对接工作。再有,中秋节、国庆节即将来临,以办公室为主,联合各部门检查、排除安全隐患,加强节日期间防火防盗工作,以确保正常的学修生活。

  最后,常务副院长界象法师将8月中旬,随中国佛教协会代表团赴台湾参加斋僧大会及参访交流活动做了简要介绍:在圣辉大和尚的带领下,台湾之行非常成功圆满,可谓是近十年来,两岸佛教界之间全方位、有高度、有深度、有广度,且最为广泛的一次友好交流。在台期间,两岸友人相处融洽,所到之处都做了友好的交流和深入座谈,因缘殊胜,意义非凡。此次赴台参访的还有副院长净心法师,网站明方法师随团报道。

  10时许,本次会议圆满结束。 

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省厦门市金榜公园紫竹林寺(闽院女众部)内 邮编:361004
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2015 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo