国宗局王作安局长出席闽南佛学院第七届研究生毕业典礼
来源:南普陀在线  更新时间:2014-6-15 21:31:06  阅读:1

  2014年6月15日下午4时20分,闽院第七届研究生毕业典礼在闽院大会议室隆重举行。10名研究生顺利通过论文答辩,准予毕业,获得闽南佛学院佛学硕士学位。国家宗教事务局王作安局长亲临毕业典礼现场,并为毕业生颁发毕业证书。参加典礼的领导还有:福建省民宗厅杨志英厅长,厦门市民宗局曾文瑛局长、黄镇辉副局长,中国佛教协会副会长、闽南佛学院院长圣辉大和尚,市佛教协会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚等。

  典礼上,圣辉院长发表了热情洋溢的讲话,首先,代表闽南佛学院全体师生感恩王作安局长在百忙之中专门抽出时间来院关心指导,并参加第七届研究生毕业典礼,这对闽院师生来说是莫大的鼓舞;同时,对各位同学顺利完成学业表示热烈的祝贺。他说,闽院作为育僧的摇篮、弘法的基地,经过几代人的努力,硕果累累,取得的成绩令世界瞩目。僧伽以弘法为家务,当立足于佛法的根本,正确认识、解读佛法,以解导行,自利且利他。本次参加答辩的论文选题适当、论点鲜明、逻辑清晰,可圈可点,成果喜人;而对未来佛法的弘传,现实意义则大于学术意义,乃至对促进人与自然的和谐、生态环境改善、现代生活启示也都起到了积极作用。

  之后,王作安局长、杨志英厅长、曾文瑛局长、圣辉院长等为十名研究生颁发了毕业证书。闽院研究生导师、各部门领导、法师、同学共同见证了这一激动人心的时刻,共同为各位同学三年的研究生生涯划上了一个圆满完美的句号。

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

ÄÏÆÕÍÓ

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

地址:福建省厦门市金榜公园紫竹林寺(闽院女众部)内 邮编:361004
备案序号:闽ICP备13013638号 版权声明 2015 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo