南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
太虚图书馆
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
   
 
佛典工具
中华佛典宝库纯文本版佛教藏经
作者:管理员 来源:南普陀在线 时间:2012/3/2 16:13:51 浏览次数:


南普陀

  中华佛典宝库在提供若干种本站的2011年版的藏经, 藏经是从台湾的中华电子佛典协会(CBETA)的2011年光盘内容中整理出来的,分为“历代佛教藏经”和“近代新编文献”两个部分。其中“历代佛教藏经”包括《大正藏》、《卍续藏》、《嘉兴藏》 、《赵城金藏》、《中华藏》、《房山石经》、《高丽藏》、《乾隆藏》、《卍正藏》、《永乐北藏》、《宋藏遗珍》、《洪武南藏》和《佛教大藏经》(台湾出的一种现代藏经)。“近代新编文献”包括《藏传佛教文献》、《正史佛教资料类编》、《北朝佛教石刻拓片百品》。

  为了方便读者使用不同的设备和平台读经,例如电脑、手机、电子书等,中华佛典宝库特推出纯文本版的藏经压缩下载。佛经基本上采用一经一个文件的方式,文件名为“藏经种类+册号+经号”的混合方式,例如T01n0001.txt为“大正藏+第1册+第1号经”。经号与经名的对照和查询请看压缩文件中的index.html或toc.xml文件。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo