南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
佛学问答
如何是“看破”而不是“看错”?
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2016/6/17 8:25:09 浏览次数:

  常人所言“看破一切”,是用一种悲观的眼光去看待一切,被内心的妄想、偏见蒙蔽,眼里的黑暗更浓厚,不是“看破”,是“看错”。

  内心中真正有佛法,是以慧眼看透无常、缘起,而内心有不竭的动力去行动。

  看破源于智慧,看错源于烦恼。若已看破一切,内心自然安宁。

  作者:学诚法师


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo