南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
佛学问答
如何正确理解“空性”?
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2016/3/22 8:36:30 浏览次数:

  问:师父吉祥!请问如何正确理解“空性”?

  学诚法师答:一切都是会改变的,没有孤立不变的东西。万事万物有现象,却没有实相,这就是“空性”的道理,空不等于无。

  佛法讲空,是为了破除我们对一切的贪执和恐惧,更智慧、更自在的利益众生。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo