南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
佛学问答
我们自己修行能改变亲人的命运吗?
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2016/1/19 8:20:22 浏览次数:

  有人问,师父,我们自己修行能改变亲人的命运吗?

  法师回答:我们每个人都一样,都希望家庭美满,都期望孩子有好的前途,但是只靠想法和愿望是解决不了问题的。你要从心里放下,但不要放弃,好好地修行,积累福报,增加智慧,福报来了,自然而然就会幸福;智慧来了,自然而然就会“走运”。虽说各有各的因、各遇各的缘、各受各的果,但是你们之间有特殊的缘分,很容易相互影响。

  他们如果不好,必然会成为你的障碍;你自己修行好了,把障碍去除了,他们也能受到你的影响。所以,如果真心为亲人着想,就要好好地修行,这是唯一的选择,其余一切努力都是徒劳。生活中,对我们修行最大的障碍也是亲人,我们平时对外人很慈悲,对家里人却很严格,对外是观音,对内是金刚,这样的话,自己心里就不平等,谈何修行呢?

  我们不改变,亲人们也不可能改变,亲人对我们修行的态度,直接能够反映出自己修行的好坏,若是我们真能为身边的人考虑,就安心办道,从当下修证,认真的履行三宝对我们的教诲,不忘自己当初的发心。一人得道,鸡犬升天,说的就是这个道理。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo