南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
佛学问答
怎样正确理解“忍辱”?
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2016/1/6 8:28:24 浏览次数:

  忍辱不是一个外在的行为,而是对内心烦恼的降服。事项上依法而行,心态上要平静、慈悲。

  采取合法手段处理,是为了不让对方再造恶业,或令其恶业不得圆满,从而帮助他减少过失,而不是出于嗔恨与仇怨。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo