南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
佛学问答
为何“越害怕的事情越容易发生”?
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2015/12/28 8:36:06 浏览次数:

  人的心情,许多是阴性的。

  例如,害怕、自卑、担心、不好意思、焦虑、无奈、烦心、紧张、慌张、怀疑、绝望、遗憾、失落、后悔、想不通、犹豫等等。害怕是促成,很容易招魔。人生害怕是一个非常招灾的东西,大家千万要高度警惕之。

  有的人总说:“我省点钱,就是怕以后得个病什么的,好给医院送去。”结果,就真的给医院送去了,这回人踏实了,“因心结后果。”有的女人,特别害怕自己丈夫有外遇,结果害怕多了、久了,这个心缘生成了,丈夫就真给找上了。

  害怕就是诅咒,害怕就是怀疑,疑久必生真。

  有的人走夜路害怕,有的人晚上在家害怕,有的人看见虫子害怕等等。一般担心、胆小怕事的人,非常容易得肾病、心脏衰竭、容易怕冷、冒凉风、身体乏力、脑子迷糊、痛经、低血压等,一生大多是不得志的命运。

  民间也认为:凡是胆小怕事的人,还特别容易招惹附体。大凡阴魔总是喜欢胆小害怕的人,人的疾病本身就是有魔性的,你越害怕越厉害,正气出来了,它就会退却了,“正气存内,邪不可干”。凡是附体,大多是污浊的,务必要尽可能予以清除干净。

  怎样才能有效地清除?

  “我不应该生气。”“我不应该怨恨人家。”“我不应该担心、害怕。”

  有的人说参不掉,那是因为你没有真正的参透,真参透了,就一定会被清除干净的。怕心生魔缘。心情不生,万魔自灭。如果人的害怕心,加上怨恨心和怀疑心,三者相合就是精神病了。害怕心加怨恨心两个相合,就会容易招附体病。

  在人生中,我们一定要戒除掉怀疑心,宁可把别人总往好处想,也绝不要总往坏处去想。哪怕这个人真的是很坏,也一定要努力把他往好处想,这才是人生致福之道,这才是人生改心换命之途。

  胆小怕事的人,通常一生会不得志,还极其容易受人欺负。只有光明正大、正气十足的人,才不会招惹任何的邪魔与歪道。一个人的内心,如果总是能光明正大,看得破、放得下,那是多么的自在舒服,哪里会有什么疾病发生?

  作者:果衍法师


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo