南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
佛学问答
怎样利益已故的亲人?
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2015/10/12 8:19:52 浏览次数:

  清明节、鬼节等节日时,我们可以念哪些咒语或是做些什么事,可以将功德回向给往生的亲人?

  上师达真堪布解答:根据传统,我们通常会在这些节日里通过扫墓等方式表达对先祖的追思和感恩之情。作为佛弟子,我们也可以做一些功德善事回向给他们,愿他们离苦得乐,或者念108遍六道金刚咒“哇阿哈夏萨玛” 回向给他们,愿他们铲除相续中的六道种子,永脱轮回。只要有信心和愿力,就一定能利益到他们!

 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2019 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo