南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
2006年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 16:19:28 浏览次数:

  2006年

  1月1日,香港特别行政区长官曾荫权先生带团前来南普陀寺参访。

  1月5日,美国南加州福建同乡会访闽团一行11人前来南普陀寺参访。

  1月31日,中国涂料工业协会副理事长江磐女士携家人等一行来南普陀寺参观。

  2月28日,原国家安全部王部长携夫人来南普陀寺参访。

  3月1日,国家卫生部副部长王陇德与国家卫生应急办公室副主任李建国、福建省卫生厅厅长杨平及其随行数人在厦门市卫生局长黄如欣、厦门市中医院党委书记陈进春陪同下前来南普陀寺参访。

  3月5日,江苏省民宗厅主要领导一行数人在福建省民宗厅、厦门民宗局领导的陪同下来南普陀寺参访。

  3月13日,重庆市民宗委组织佛教考察学习团前来南普陀寺考察,受到南普陀寺方丈则悟大和尚接待。

  3月20日,福建省民族与宗教事务厅纪检组王志明组长与办公室兰伟主任,在市宗教局一处苏人登处长的陪同下,来南普陀寺视察。

  4月4日,应新加坡佛学院的要求,在南普陀寺设立招生考场,南普陀寺全力配合协助其工作,新加坡方面有教务长传贤法师、副教务长传诚法师、教务主任传静法师、总干事吴毅进居士、光明山人事部负责人钟志成居士来南普陀寺进行具体的招生工作。

  4月7日,全国人大常委副委员长许嘉璐及其夫人一行19人来南普陀寺,与方丈则悟大和尚在普照楼会谈。

  4月9日,世界华僧会会长、台湾净心长老与其随行人员共9人参访南普陀寺。

  5月6日,以界象法师为代表的闽院代表团参加5月7日至5月10日在泰国曼谷举行为庆祝释迦牟尼诞生、成道、涅槃纪念日。庆祝泰国国王登基60周年的第三届联合国国际卫塞节世界佛教大会,此次会议由泰国政府、泰国朱拉隆功佛教大学主办。

  5月23日,以台湾中国佛教会会长净良长老为团长的“鼓山在台法系回山朝礼团”一行五百余人,在福建省佛教协会秘书长本性法师的陪同下前来南普陀寺友好交流访问,受到南普陀寺则悟大和尚及两序大众的欢迎。

  6月23日,闽院举行第三届研究生毕业论文答辩会,明坤、恭融、若宽、德进等4位同学论文获得通过。

  8月1日,福建省民族与宗教事务厅副厅长黄茂华一行在市民宗局领导的陪同下来南普陀寺进行安全检查。南普陀寺监院界象、大知客妙真、衣钵智觉等法师陪同检查工作。

  8月9日,航天英雄杨利伟一行十余人前来南普陀寺参访。

  8月10日,原财政部长刘仲藜一行6人来南普陀寺参访。

  8月29日,日本僧团6人应中国佛教协会邀请,由日本“日中韩国际佛教交流协议会” 委派,来华在南普陀寺体验修行10天,9月7日圆满结束回国。

  9月6日,卫生部副部长兼保健局局长黄洁夫先生和卫生部国际司副司长王立基先生等前来南普陀寺视察。

  9月10日,前来参加第十届中国国际投资洽谈会的西藏自治区人民政府邓小刚副主席一行,在市民宗局苏国成副局长、苏人登处长的陪同下参访南普陀寺。

  9月15日,福建省慈善大会在福州隆重举行,南普陀寺慈善会荣获“八闽慈善奖”,办公室副主任正兴法师代表南普陀寺参加大会,陈芸副省长为其颁奖。

  9月16日,“闽南佛学院青年佛学进修班”在南普陀寺慈善楼会议室举行开学典礼。

  10月19日,福建省民宗厅厅长王聚仁一行在市民宗局蔡永华副局长的陪同下前来南普陀寺调研。

  同日,全国政协常委、青海政协副主席、青海佛协会长西纳?洛桑旦贝坚赞活佛在福建省委办公厅,厦门市政协、市民宗局、市佛协有关领导的陪同下来南普陀寺视察。

  10月21日,由金门佛教理事会发起,会同南普陀寺举办的“两岸和平消灾祈福水陆法会”在南普陀寺举行开幕式,随后以南普陀寺法主圣辉大和尚、方丈则悟大和尚为首的一行57人的法务团赴金门参加法会。

  同日,越南人民军总政治局主任黎文勇上将率领的军事代表团在厦门市、思明区武装部领导的陪同下参观访问南普陀寺。

  10月29日,应澳门中华妈祖基金会邀请,由中国佛教协会常务副会长圣辉大和尚为首组织代表团60人应邀参加“祈福祭典妈祖法会”活动,其中南普陀寺以传明法师为团长、德煌法师为副团长等30人组团参加。

  11月2日,厦门市佛教协会召开第七届代表大会,进行换届选举。市民宗局陈建德局长等领导亲临指导。中国佛教协会副会长、市佛教协会会长圣辉大和尚致开幕辞,并主动要求退职让贤。大会通过选举产生新一届领导班子,一致推举则悟方丈为会长,定恒、界象、法源(女)、法云、开敏(女)诸法师及蔡友益居士等为副会长,净心法师为秘书长、了法法师为咨议委员会主任。

  11月3日,十一世班禅的母亲桑吉卓玛及其亲属一行数人在国管局王唤新副处长、福建省统战部民宗处调研员饶秀梅等人的陪同下参访南普陀寺。

  11月7日,新加坡毗卢寺方丈慧雄大和尚率新加坡、印尼两地信众60余人参访南普陀寺。同行的还有台湾孔雀明王山开山住持见如长老和上海静安寺老方丈德悟长老。

  11月11日,国务院副秘书长、机关事务管理局焦焕成局长在福建省省政府副秘书长、机关事务管理局局长彭照杉、市政府秘书长蔡寿国等陪同下参访南普陀寺。

  11月29日,广州市委统战部副部长、市民宗局王德坤局长,广州市六榕寺方丈法量大和尚、广州市大佛寺住持耀智法师、广州市书法家协会主席连登先生等一行50余人来南普陀寺考察。

  12月4日,韩国BBS汉城佛教电视台安炳录局长、性观法师、惠仁法师(尼)一行数十人参访南普陀寺。

  12月5日,西藏自治区拉萨市统战爱国人士以拉萨市政协副主席、市委统战部长尼玛旺堆为团长组成的赴内地参观团一行32人参访南普陀寺。

  12月10日,中共中央统战部边巴扎西一行33人来南普陀寺参访。

  12月19日,新加坡光明山普觉禅寺广声大和尚一行19人参访南普陀寺。

  同日,原浙江省省长葛洪升先生一行8人来南普陀寺参访。

  12月23日,日本著名学者牧田谛亮先生参访南普陀寺,在教务室与闽院法师座谈交流,由闽院常务副院长界象法师主持座谈会。参加座谈会的有闽院领导,以及学院各班班主任、任课法师。

  是月,南普陀寺木质结构大雄宝殿连年屡受白蚁侵蚀,常住筹集巨资决定全面拆旧重建。

  12月27日,南普陀寺周边地区景观控制规划正式出台,周边50米以内将不得建超过18米高的楼房,紧邻建筑限高12米。

  根据规划,南普陀寺平面控制确定“三圈一廊一线”。其大意为:结合现状道路划定控制区,第一圈指紧靠南普陀寺的50米范围内建筑高度控制为18米;第二圈以距离南普陀寺200-300, 米为标准,建筑高度控制为36米;第三圈以距离南普陀寺500-600米为标准,建筑高度控制为50米。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo