南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
2005年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 16:18:58 浏览次数:

  2005年

  1月18日,香港大屿山宝林寺方丈圣一老和尚在众弟子的陪同下前来南普陀寺参访。

  2月12日,国务委员兼国务院秘书长华建敏携夫人前来南普陀寺视察。南普陀寺代住持则悟法师率两序大众,陪同省市民宗委(局)、市佛协领导到寺前迎接。

  2月14日,全国政协副主席胡启立及夫人等一行数人前来南普陀寺视察。

  2月15日,最高人民检察院检察长韩杼滨前来南普陀寺视察。南普陀寺监院界象法师和照性、妙真等法师接待并陪同参观。

  3月14日,全国政协副主席徐匡迪一行在省、市主要领导人的陪同下来南普陀寺视察。

  3月29日,新加坡阿裕尼集选区国会议员兼政府国会人力委员主席杨木光先生、新加坡龙山寺住持传建法师等一行在泉州市鲤城区统战部陈副部长、泉州开元寺监院法一法师的陪同下前来南普陀寺参访。

  4月11日,澳大利亚新南威尔州议员代表团在侨外委、市外办等领导陪同下来南普陀寺参访。

  4月18-20日,以新加坡佛教总会主席惟俨大和尚、副主席李木源居士为团长、副团长的“新加坡佛教总会访华交流团”一行十余人到南普陀寺参访。

  5月17日,韩国天台宗釜山三光寺主持道圆法师等一行来南普陀寺参访。

  5月22日,中国人民解放军副总参谋长熊光楷一行前来南普陀寺参访。

  5月20—30日,闽院第九届本科全体毕业学僧赴河南、陕西参学。

  6月15日,闽院举行第九届毕业典礼,共毕业男女二众本科学僧117名,为闽院历届毕业生中人数最多的一届。

  8月15日,厦门、金门佛教界纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年祈祷和平法会在来南普陀寺寺举行。

  8月23日,泰国朱拉隆功佛教大学代表团前来南普陀寺寺参访,并送朱拉隆功佛教大学国际秘书素达拉?班套昆女士到闽院留学。

  8月25日,台湾红十字组织参访团一行6人在红十字会总会秘书长郝龙斌先生的带领下前来来南普陀寺慈善基金会视察交流。

  8月28日,全国政协副主席李兆焯与其随行人员前来南普陀寺视察。

  9月18日,台湾亲民党主席宋楚瑜来南普陀寺参访,方丈圣辉大和尚率两序大众和学院主要负责人进行接待。

  10月28日,闽院80周年院庆大典在厦门市人民会堂隆重举行。参加典礼的有国家、省、市宗教局及各级佛教协会的主要领导,有大陆、港、澳、台及海外的大德长老等嘉宾,有各兄弟院校的法师,以及闽院历届校友与在校的全体领导、师生等数千人。

  10月29日,中国佛教协会常务副会长、闽院院长圣辉大和尚三届方丈任满,在佛教四众弟子的虔诚礼请下,晋升为南普陀寺法主和尚。

  同日,隆重举行则悟法师荣膺南普陀寺第十二任方丈升座庆典。则悟和尚,原任闽院教导长、南普陀寺监院、市佛协副会长兼秘书长等职。

  10月29日—11月1日,第三届中韩佛教音乐学术研讨会开幕式在南普陀寺举行,研讨会由中国佛教协会、中央音乐学院“佛教音乐文化研究中心科研处”与韩国国乐学会主办,南普陀寺承办。代表有来自香港、台湾及全国各地各所高等艺术院校的五十多位音乐专家、教授及学者。

  11月19日,以西藏自治区人大主任向巴嘎登为团长、副主任鄂积恩为副团长的西藏自治区宗教界爱国人士(活佛)参观团前来南普陀寺参访。陪同前来的有全国人大、福建省统战部和厦门市统战部的有关领导。

  12月1日,国家宗教事务局四司副司长、宗教研究中心副主任张训谋先生带领局部分成员前来来南普陀寺寺调研。省市民宗委(局)有关领导全程陪同。南普陀寺方丈则悟大和尚和知客德煌法师接待。

 


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo