南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
2001年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 16:17:11 浏览次数:

  2001年

  1月1日,圣辉大和尚率领厦门市佛教界代表一行8人赴新加坡参加新加坡各宗教联合举办的“跨世纪温馨晚宴”。

  4月6日,圣辉大和尚应邀前往联合国总部出席联合国人权委员会第57届会议,并在大会上作《破邪扬善,热爱和平,维护人权》的发言。

  6月2日,闽院举行2001年本、预科毕业生毕业典礼,共计毕业生本科56人(其中男众21名,女众35名)、预科80名(其中男众34名,女众46名)。

  6月19日,厦门市佛教协会第六届代表大会一致推选圣辉大和尚为会长,定恒法师为常务副会长,理文、界象、诚信、安景等法师和郑子兴居士为副会长,则悟法师为秘书长。同时,成立咨议委员会,厚学老法师为主任。

  秋,闽院首次招收外国留学僧。首批来院留学有越南释勇莲等4位比丘尼。

  10月20日至24日,市佛教协会在圣辉大和尚的倡导下,在南普陀寺举办首届厦门佛教执事进修班。

  10月27日,圣辉大和尚在北京召开的第四次中、日、韩三国佛教友好交流会议上,主持“三国佛教界祈祷世界和平法会”,并作基调发言,重点阐述佛教的“自然环保”观和“心灵环保”观。

  12月1日,闽院女众部成立慈愿小组。

  12月20日,以德煌法师为团长的26人法务团赴香港参加志莲净苑举行祈祷世界和平、国泰民安的水陆法会。

 


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo