南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
1999年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 16:13:12 浏览次数:

  1999年

  2月,闽院恢复研究生班,开设华严、戒律、净土、中国佛教史、印度佛教史、中国禅宗史等专业,学制3年。由圣辉院长聘请中国人民大学方立天教授,北京大学楼宇烈教授,中国社会科学院杨曾文教授、方广教授,中国佛学院向学法师以及闽南佛学院济群法师为导师。首届从本院应届毕业生中招收7名学僧(其中男众2名,女众5名)。

  2月28日,南普陀寺捐款10万元献给厦门市“99献爱心万人行活动”。

  4月17日,闽院190多位师生组成的参访团,在闽院教导处教导长圆智法师在率领下前往莆田,参访福建佛学院与广化寺,以加强两院之间的交流与合作。

  4月18日,南普陀寺方丈圣辉大和尚接待来访的荷兰女王贝娅特丽克丝,并带领女王一行参观南普陀寺近年来在落实国家宗教政策下而充分发展的盛貌。

  5月17日,台湾慧律法师来闽院举办佛学讲座。

  5月31日,法国一行禅师来闽院举办佛学讲座。

  是月,圣辉大和尚随带中国佛教协会代表团护送佛牙舍利至香港展出,供众瞻仰。

  6月10日,全国政协民族宗教委员会委员一行9人来南普陀寺视察。

  6月10日至14日,市佛教协会选派骨干人员分别参加省宗教局举办的宗教界中青年爱国人士读书班和省佛教协会举办的各地佛协骨干培训班。

  9月,南普陀寺、闽院、南普陀寺慈善基金会、南普陀寺实业社、梵天寺等五个单位荣获厦门市两个文明建设宗教、民族界先进集体,圣辉大和尚等21位佛教界人士获得先进个人称号。

  9月8日,泰国副总理苏帕猜一行来南普陀寺参访。

  9月20日,以圣辉大和尚为团长的大陆佛教教育访问团前往台湾进行学术研讨交流,学院导师济群、慧然、法源等法师参加。

  9月23日,圣辉大和尚率南普陀寺诚信、理文二法师赴京参加《中国佛教寺院大观》画册首发式。

  9月29日,南普陀寺为台湾“9?21”大地震中死难同胞举行大型超度法会,同时捐款10万元支援受灾同胞。

  是月,佛教养正院改为预科。

  10月1日,南普陀寺为庆祝建国五十周年举行祈祷世界和平大型法会。

  11月29日,泰国上议院议长米猜?立初潘一行来南普陀寺参访。

  12月4日,圣辉大和尚应邀赴新加坡光明山普觉禅寺进行短期出家众传戒法会,任传戒和尚。

  12月20日,南普陀寺举办庆祝澳门回归大法会。

  12月31日,以诚信法师为团长,理文、传明、常海等法师一行11人应新加坡净宗学会邀请,参加新加坡九大宗教“迎千禧共祈祷法会”。


 


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo