南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
1997年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 16:08:25 浏览次数:

  1997年

  1月13日,闽院举行第五届本科生毕业暨养正院结业典礼,共毕业、结业学僧172人。

  2月10日,中央统战部部长王兆国来南普陀寺视察。

  3月6日,圣辉大和尚和诚信法师赴新加坡参加护国金塔寺住持法照法师荣任泰王御封“华僧尊者”庆典活动。

  3月26日,南普陀寺举行圣辉大和尚荣任第九任方丈升座就职典礼,参加庆典大会的有省市领导、厦门各寺院长老及佛教界缁素人士六七百人。

  4月12日,全国人大副委员长布赫来南普陀寺视察。

  5月29日,斯里兰卡共产党总书记拉贾科鲁尔为团长的代表团来南普陀寺参访。

  6月26日,南普陀寺举行庆祝香港回归祈福大法会。

  8月16日,香港著名实业家邵逸夫、全国政协副主席安子介等一行来南普陀寺视察。

  8月,闽院改春季招生为秋季招生。

  9月12日,市佛教协会第五届代表会议,选举理文法师为会长,定恒法师为秘书长。聘请圣辉、见性、诚信三位法师为名誉会长。

  10月27日,圣辉法师在日本京都召开的以“让佛陀的教诲传遍世界”为主题的“中韩日佛教友好交流会议”上,作《必须重视发挥寺院多方面的弘法利生功能》发言。圣辉法师指出:寺院是弘扬佛法的基地,要使佛陀的教诲传遍世界,寺院至少应具备六方面的功能,即:“一、传法教育的功能;二、庄严国土、美化环境的功能;三、维护生态平衡的功能;四、接引信徒实践佛陀教诲的功能;五、保存传统文化的功能;六、抚慰人心稳定社会的功能”。

  11月24日,南普陀寺举行妙湛大和尚舍利奉安法会。

  11月29日,南普陀寺念佛堂恢复成立念佛法会。

  12月8日,南普陀寺僧众举行纪念妙湛和尚圆寂二周年回向法会。

  12月22日,圣辉大和尚带领理文、定恒法师等一行多人应邀前往新加坡、日本、香港等地参访和主持法事活动。

  12月25日,新加坡第三届净宗弘法人才培训班结业,圣辉法师赴新加坡参加结业典礼,并在典礼上致辞。他充分肯定净宗学会在培养弘法人才方面所最得的巨大成就,并祝愿净宗学会的事业更加兴旺发达,祝愿中新两国佛教界友好交往不断增进。闽院戒贤法师参加新加坡第三届净宗弘法人才培训班学习,成绩优异,获第一名。

  是年,闽院女众部3名学僧参加全国汉语规范书写比赛,分别获二、三等奖。


 


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo