南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
1996年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 16:04:14 浏览次数:

  1996年

  1月8日,南普陀寺慈善基金会被接纳为中华慈善总会永久会员。

  2月,市佛教协会发动佛教界人士捐资22.5万余元、衣服3270多件,救济龙岩地区洪灾灾民。

  同月,闽院尼众部全部迁入金榜山紫竹林寺新校园上课。

  4月17日,原中国佛教协会理事、市佛教协会副会长、闽院副院长、居士林林长蔡吉堂老居士往生,享年93岁。

  8月,妙湛方丈圆寂后,丈席悬缺,省市宗教领导部门非常重视,并在中国佛教协会会长赵朴初等领导的支持下,经南普陀寺两序大众一致推选中国佛教协会副会长圣辉大和尚任南普陀寺第九任方丈,市宗教局和南普陀寺合派专人赴京恭迎。圣辉大和尚在南普陀寺赴京代表及中国佛教协会专人护送下,于10月24日到厦,并举行晋山仪式。

  11月12日,圣辉大和尚前往长沙主持由中国佛教协会举办的“石头希迁与曹洞禅学学术研讨会”,与会人员有来自全国十五个省、市的法师代表和专家学者一百多人。

  是年,新加坡、香港钟氏财团家族捐资650万元建造紫竹林寺闽院女众部教学楼、办公楼、五观堂等五座楼房。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo