南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
1995年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 16:03:28 浏览次数:

  1995年

  2月3日,中国佛教协会组织的“茶禅协会”,在南普陀寺举办日本茶道迎春座谈会,日本茶道里千家夫妇应邀参加盛会。

  2月8日,国务委员李铁映来南普陀寺视察。

  3月31日,南普陀寺在后山举行新加坡广洽长老灵骨进塔仪式。

  5月20日,台湾香光尼众佛学院院长悟因尼师一行来闽院参访。

  5月22—23日,闽院院长妙湛法师出席在北京召开的“中韩日三国佛教友好交流会”。在会上,妙湛法师发表《佛教大国一定要有佛教大学》一文,倡议“成立中国佛教大学筹备处”,以尽快创办“佛教大学”。

  8月19日,南普陀寺为纪念抗战胜利50周年举办祈祷世界和平大法会。

  是月,市佛教协会向下属各单位募集6.5万元现金、6千余件衣服支援灾区。

  9月5日,中国佛教协会副秘书长萧秉权来南普陀寺视察。

  9月16日,南普陀寺举办青年佛教进修班,向广大中青年知识分子介绍佛法。

  9月23日,四川昭觉寺方丈清定上师来南普陀寺参访,南普陀寺妙湛和尚率两序大众和闽院师生在山门迎接。

  10月,菲律宾瑞今法师一行来南普陀寺参访。

  11月14日,全国人大副委员长倪志福来南普陀寺视察。

  12月12日,南普陀寺执事和普光寺监院安景法师应邀前往泰国龙象洞参加水陆法会。

  同日,南普陀寺组织法务团一行27人前往新加坡,参加普觉禅寺为纪念宏船法师圆寂五周年而举行的水陆法会佛事活动。

  12月19日,南普陀寺方丈、市佛教协会会长妙湛老和尚圆寂。

  12月26日,由中国佛教协会特派副会长圣辉大和尚主持为妙湛老和尚举行隆重的追悼会,到会的有国家宗教事务局、中国佛教协会以及省市党政有关部门领导、省市佛教协会领导和各界代表近万人。

  由郑梦星居士主编的《厦门南普陀寺》大型画册由香港《闽南人》出版公司正式出版,并赶在妙老追悼会上发送参加追悼会各有关部门及各界代表。

  是月,南普陀寺慈善基金会义诊院正式挂牌,开始免费接诊。

  闽院女众部三位学僧荣获“全国人体科学研讨会书画艺术大展赛”二等奖。

  是年底,南普陀寺修建寺务处综合大楼。


 


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo