南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
1994年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 16:02:47 浏览次数:

  1994年

  1月13日,全国人大副委员长叶飞视察南普陀寺,并题词“五老迎春”。

  2月9日,中央军委副主席刘华清及夫人徐虹露视察南普陀寺。

  2月11日,南普陀寺举行大禅堂落成典礼,邀请南怀瑾先生主持禅学讲座,来自美国、加拿大、香港、台湾等海内外佛教界人士数百人参加庆典。

  7月8日,应马来西亚观音寺镜庵法师的邀请,南普陀寺首次组织以能元大知客为团长的法务代表团一行14人,前往吉隆坡参加观音寺的药师殿佛像开光和水陆法会佛事活动。

  9月6日,台湾著名的佛学大师印顺长老回母校闽院视察,挥笔写下:“感三宝深恩,重来此地,见一片光明,喜乐无量。”

  9月15日,南普陀寺监院诚信和了法、安景等法师前往美国洛杉矶参加福建同乡会馆佛像开光法会。

  10月21日,全国政协副主席孙孚凌来南普陀寺视察。

  11月29日,妙湛和尚受中国佛教协会委派护送佛指舍利赴泰国供奉瞻仰。

  12月,由全国政协委员(港商)赵汉钟、张跃莉夫妇捐资300万元新建的南普陀寺山门前一对万寿塔落成。

  12月14日,南普陀寺成立慈善事业基金会,妙湛和尚兼任会长。


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo