南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
1993年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 16:01:59 浏览次数:

  1993年

  1月1日,闽院第一届研究生开学,院长妙湛法师主持开学典礼,同时任命了法法师为研究部主任,道黉法师为副主任,聘请方兴副研究员、田光烈、单培根等为导师。本届研究生共11名,是闽院教务处于1992年12月28日通过严格考试从本院历届毕业生中择优录取的。后因办学的主客观条件不成熟,于1997年宣布停办。

  1月3日,台湾圆光佛学院教务长释惠空法师来闽院参观访问,交流教学经验。

  1月8日,香港佛教法住文化书院院长霍韬晦居士来闽院参观,交流经验。

  1月11日,厦门市召开宗教活动场所依法登记工作试点总结会议,批准南普陀寺等13座寺院为首批登记的宗教活动场所。

  5月31日,日本高野山大学教授武内孝善率领访问团访问南普陀寺,由妙湛和尚接待。

  9月,市佛教协会秘书长诚信法师和闽院教务长了法法师应邀往香港、新加坡、马来西亚、泰国等地参观访问。

  10月5日,市城建局、规划局、文化局、旅游局等部门在南普陀寺举行万寿双塔建筑方案论证会。

  10月23日,市佛教协会会长妙湛和尚、秘书长诚信法师前往北京参加中国佛教协会第六届代表大会。大会推选妙湛和尚为中国佛协咨议委员会副主席,诚信法师当选为中国佛协理事。

  11月18日,南普陀寺方丈妙湛和尚接待旅居美国旧金山法雨精舍侨僧梦参法师。

  12月4日,香港佛教联合会会长觉光法师和香港菩提学会会长永惺法师等来南普陀寺参访。

  12月8日,市佛协会长、南普陀寺方丈妙湛和尚和佛教协会道黉副秘书长应邀赴香港参加天坛大佛开光典礼。

  12月15日,妙湛和尚热情接待泰国副僧王和泰国佛学院院长许金龙法师一行12人来访。

  冬,市佛教协会与南普陀寺联合接待南京军区副司令员曲振牟,向他详细介绍多年来落实国家宗教政策及本市佛教事业发展情况。

  是年,毛塔尼亚总统及夫人一行来南普陀寺参访。

  


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo