南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
1992年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 15:47:10 浏览次数:

  1992年

  1月7日,妙湛和尚、了法法师赴沪出席“全国汉语系佛教教育工作座谈会”,并代表南普陀寺向中国佛教教育基金会捐献人民币20万元。

  1月27日,全国政协副主席钱正英来南普陀寺视察。

  3月22日(农历二月十九日),观音圣诞,市佛教协会和南普陀寺提倡香客礼佛,每人只烧一支清香,表示一心诚敬,同时禁止在寺区范围燃放鞭炮、焰火。

  3月24日,省佛协在南普陀寺召开佛教教育工作座谈会,并成立“省佛教教育基金会”。

  5月8日—9日,厦门市佛协在南普陀寺召开第四届会员代表大会,进行换届改选,选出理事44人,其中常务理事15人,推选妙湛和尚为会长,蔡吉堂居士,见性、厚学、诚信法师为副会长,并通过修订《厦门市佛教协会章程》和《佛教徒爱国公约》。 

  5月23日,闽院在普照楼举行“绍隆佛种,弘扬正法”为主题的首届演讲比赛。

  5月25日,全国政协副主席马文瑞来南普陀寺视察。

  7月4日,市佛协召开全市寺院住持会议,学习贯彻中国佛教协会制订的《中国汉传佛教寺庙管理办法》、《中国汉传佛教寺庙共住规约》以及《厦门市寺庙庵堂守则》。

  是月,市佛教协会、南普陀寺和闽院联合举办“正信佛教”、“人生佛教”等系列专题讲座。

  7月7-13日,妙湛法师、了法法师赴沪出席“全国汉语系佛教教育工作座谈会”。

  7月17日,台湾佛教徒组织的“能仁全国斋僧团”一行64人,来厦门举办“千僧斋”,在南普陀寺普照楼开设素宴64席,供请全市出家二众和部分佛教居士,并布施每众200元贝亲 金。

  7月29日,香港佛教联合会一行23人来南普陀寺参观访问。

  8月6日,武汉市佛教协会副会长魏仁山、道教协会副会长汪圆惠等一行8人,在武汉市宗教局处长刘进美带领下,来厦参访南普陀寺和闽院。

  8月14日,台湾香光女众佛学院院长释悟因尼师等4人,来闽院交流教学经验。

  是月,闽院复办第三届学员毕业,共50名,其中男众17名,女众33名。

  12月,闽院开设研究生班,后因师资不足停办。


 


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo