南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
1991年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 15:46:24 浏览次数:

  1991年

  1月4日,闽院第二届(1990届)学僧毕业,毕业生52名,其中男众20名,女众32名。

  1月5日,方丈妙湛和尚、明旸法师代表中国佛教协会前往新加坡参加新加坡佛教总会会长宏船法师圆寂传供赞颂法会。

  1月29日,南普陀寺大禅堂奠基启建。

  5月14日,新加坡副总理李显龙来南普陀寺访问。

  10月,闽院选派教师和学僧各1名,参加省宗教厅主办的,题为《爱国爱教,团结奋进》的宗教院校演讲竞赛,闽院代表获得教师组第一名,学生组第二名的优良成绩。

  11月2日,朝鲜佛教徒联盟一行10人,在该盟中央委员会副委员长黄炳大率领下,来厦门参观访问。市佛教协会和宗教局举行招待会,并派专人陪同到南普陀寺参观。

  12月21日,国务院副总理田纪云来南普陀寺视察。

 


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo