南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 政策法规 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
大事记
1990年
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2013/3/18 15:44:44 浏览次数:

  1990年

  1月5日,闽院太虚图书馆奠基。

  1月18日,闽院邀请台湾游祥洲博士来院讲学。

  2月14日,南普陀寺接待12个国家驻华大使考察团。

  3月15日,台湾十方禅林方丈首愚法师来南普陀寺后山阿兰若处闭关静修,是日南普陀寺方丈妙湛为其举行封关仪式。

  4月8日,台湾圆光佛学院院长如悟法师率领学院师生43人,来闽院进行交流活动,南普陀寺方丈及闽院师生接待了如悟法师一行。

  5月12日,巴巴多斯总理一行来南普陀寺参访。

  是月,妙湛和尚接待新加坡宏船法师回国观光。

  中国佛教协会会长赵朴初来厦视察,在省、市宗教部门领导和省、市佛协主要负责人的联席会上,着重讨论研究南普陀寺管理体制改革问题,建议将南普陀寺管理委员会改为寺务委员会。

  11月3日,国务院宗教局副局长赤耐、中国佛教协会副秘书长萧秉权、福建省民族宗教厅副厅长沈瑞其、省佛协副秘书长毅然法师等一行,专程来厦,同市宗教处、市佛协具体研究南普陀寺管理体制改革有关问题。

  12月12日,由市宗教处正式行文,撤销原南普陀寺管理委员会,成立以方丈、监院、堂主、企业主要负责人组成的“寺务管理委员会”。

  10月10日,妙湛、诚信、了法等法师,贾题韬居士等一行应邀赴香港参访。

  12月25日,宏船法师在新加坡光明山普觉禅寺圆寂。

 


 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省 厦门市 思明区 思明南路515号 邮编:361005
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2018 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo