南普陀在线 简体·繁体  |  设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
印经办_南普陀常住
南普陀首页 南普陀新闻中心 南普陀常住 闽南佛学院 南普陀慈善会 太虚图书馆 南普陀在线论坛博客 南普陀在线佛堂 南普陀寺功德楼网上祭祀
     
     
     
印经缘起
南普陀寺印经办印经缘起
编辑:管理员 来源:南普陀在线 时间:2012/9/13 14:42:51 浏览次数:

  佛经指佛陀所说而于后世结集之经藏,从世尊清净法界等流,以“如是我闻”的形式流布于世。现在也泛指佛教全部经典,包括经、律、论三藏,乃至一切研究佛教义理,诠释佛教法门等符合佛法正见的典籍。可以说,这些都是佛陀言教的具体体现,也是流通和弘扬佛法的重要媒介工具。

  印光大师有云:“众生沉沦于苦海,必赖慈航救济,而后度脱有期。佛法化导于世间,全仗经像住持,而后灯传无尽”。佛经的赠送为四众弟子研究经典、开般若智慧、证菩提果,提供便利条件。同时也方便信众学习佛教正法,利于信众对佛教的正确认识,接引信众踏进慈悲之门,强化社会责任意识,净化社会风气,共同建设人间净土。

  南普陀寺秉着爱国爱教的宗旨,发扬佛教为社会服务的传统,以弘法利生为家务,为大众免费赠送佛经和佛书,积极协助政府宣传宗教信仰自由政策,满足广大信众学佛的需要,引导四众弟子树立正信观念,提高信众素质,为构建和谐社会与精神文明建设做贡献。

  南普陀寺佛经赠送处本由南普陀寺慈善会负责印刷流通,后因种种原因而停止印刷赠送。今年南普陀寺方丈则悟大和尚提倡加强南普陀寺佛教文化建设,提升南普陀寺软影响力,借此因缘。同时亦应广大信众的强烈请求,南普陀寺再次成立印经办公室印赠佛经,由南普陀寺书记处负责着手重办,以弘扬和普及佛法为己任,愿此殊胜法宝广为流布,一切众生皆如法修行,共成菩提!

  联络地址:厦门市思明区思明南路515号 
        南普陀寺书记处印经办
  邮  编:361005
  咨询电话:2513650  传真:2513650
  E-mail: 2695531200@qq.com

  新浪微博:南普陀寺印经处
  腾讯微博:南普陀印经办公室


 



 
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
地址:福建省厦门市金榜公园紫竹林寺(闽院女众部)内 邮编:361004
备案序号:闽ICP备05008116号 Copyright 2003-2011 南普陀 All Rights Reserved.Nanputuo